Blogeintrag


Leckere Grillrezepte für dein Wochenende

Eigentlich gilt Grillen als typisch deutsch, die sogenannte Outdoor-Küche findet man aber  auch in anderen Ländern wieder.

Das kannst du dir auf der Zunge zergehen lassen: Überrasche deine Gäste mit  Spanischen und Französischen Grillgerichten. So lecker wie Steak, Würschtl oder Maiskolben auch sind – unsere Rezepte bringen Abwechslung auf deinen Grill. dalango wünscht dir ein sonniges Wochenende - Bon Apetit und ¡que aproveche!

Gegrillter Spargel mit Serrano-Schinken

Zutaten:

Für 4 Personen:
12 grüne Spargelstangen
6 dünne Scheiben Serrano-Schinken
3 EL Olivenöl
Meersalz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Den Serrano-Schinken halbieren (längs) und um je eine Spargelstange wickeln. Die Spargelstangen mit Olivenöl dünn bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Alu-Grillpfanne den Spargel einige Minuten unter häufigem Wenden grillen, der Schinken knusprig und der Spargel gar ist. Heiß servieren.
Dazu passt geröstetes Weißbrot und ein trockener Weißwein.

 

Voilà! Gefüllte Champignons mit Spinat – Frischkäse

Zutaten:

12 große Champignons  
Zitronensaft  
Wein, weiß  
Worcestersauce  
Salz und Pfeffer
100 g Bacon (Frühstücksspeck)
1 kleine Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
100 g Spinat
1 Becher Frischkäse mit französischen Kräutern  evtl. Käse (Raclettekäse)

 

Zubereitung:

Champignons putzen und die Stiele entfernen, diese kleinhacken und beiseite legen. Die Champignons mit je einigen Tropfen Zitronensaft, Weißwein und Worchestersoße beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Speck fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch sowie die gehackten Champignonstiele dazugeben und mitschwitzen. Spinat putzen, grob hacken und zum Speck geben. Pfanne vom Feuer nehmen. Frischkäse untermischen und mit etwas Zitronensaft, Weißwein und Worchestersoße abschmecken. Die Mischung auf die Champignons geben.
Alufolie auf den vorgeheizten Grill legen und mit Olivenöl bestreichen. Pilze draufgeben und grillen. Raclettekäse in Pfännchen geben und die Pilze mit dem warmen, flüssigen Käse begießen.

 



Autor

Simone Trilsbach